pastas de betarraga

pastas de betarraga

¡Hacer pasta casera nunca fue tan fácil, rápido, y sano!

Para esta receta usamos nuestra Hurom Chef con el filtro de jugos para sacar el jugo de las betarragas que le aportan todo el color y nutrientes a esta exquisita pasta, y luego la usamos con el filtro de masas para amasar la masa y darle forma. Esta receta es ideal para preparar y disfrutar en familia.

  • 1 taza de jugo de betarraga (aproximadamente 2 betarragas medianas).
  • 2 3/4 tazas de sémola (500 gramos).
  • 1 cucharadita de sal de mar.
  • Harina para espolvorear.

1 – Pasar 2 betarragas medianas (previamente peladas y picadas) por la Hurom Chef, con el filtro de jugos hasta obtener 1 taza de jugo. Reservar, y lavar y secar bien las partes de la máquina para el resto de la receta.

2 – En un bowl grande mezclar la sémola con la sal.

3 – Agregar el jugo de betarraga y mezclar bien con un tenedor.

4 – Poner el filtro de masas a la Hurom Chef (sin boquillas).

5 – Pasar la masa reservada por la Hurom Chef, 2 veces en total.

6 – Formar un bollo y dejarla reposar por al menos 10 minutos.

7 – Mientras tanto, poner la boquilla de spaghetti o fettuccini a la Hurom Chef.

8 – Dividir la masa reservada en 8 porciones, y pasarla por la Hurom Chef, cortando la pasta del porte deseado.

9 – Dejar la pasta secando en una superficie enharinada, espolvoreando con un poco de harina extra para que no se pegue.

10 – Cuando toda la pasta esté lista, cocinarla en agua hirviendo con abundante sal de mar hasta que esté al dente.

11 – Servir de inmediato con tu salsa favorita.

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